Maroon 5 - Moves Like Jagger ft. Christina Aguilera
/

Участник группы 25/17 Бледный сделал запись в блоге, о том что его пригласили выступить на концерте в поддержку кандидата на выборах мэра Москвы Алексея Навального за сумму, превышающую один миллион рублей.

"Нам предложили выступить в поддержку Навального 6 сентября на проспекте Сахарова за сумму, превышающую миллион рублей, — написал Бледный. — За одну песню. Собянин, кстати, — дядя нашего гитариста. Но дело не в этом. Собянин нам ничего не предлагал, и это представители действующей власти вносят наши песенки в список экстремистских материалов. Деньги мне, конечно же, нужны, но то, что совершается без веры — грех. А я не верю. Никому".

"Это не соответствует действительности, — прокомментировал для Rap.ru заявление Бледного Леонид Волков, глава избирательного штаба Навального. — Все группы участвуют в концерте бесплатно, и, более того, мы никого не пытались пригласить за деньги. К сожалению, эта запись — неправда; не знаю, чем это может быть обусловлено".

Ранее сообщалось, что артисты выступают на концерте в поддержку Навального бесплатно. В частности, сегодня утром об этом заявила группа Ляпис Трубецкой, разъяснившая на своем сайте, почему она принимает участие в концерте.

Представители группы Каста сообщили Rap.ru, что Влади, который примет участие в концерте, делает это бесплатно.

Тем временем Бледный опубликовал в блоге подробности предложения: "[Это был] не звонок. Переписка с нашим концертным [директором]. Провокация? Возможно. Лишний раз обозначил нашу позицию. Нам кого только не сватали за последние пять лет. Теперь [люди, сделавшие предложение] пишут и просят опровергнуть. Говорят, что не из штаба — помогают "по доброй воле". Странно это всё. Мы не настолько медийны, чтобы устраивать всё это".

6 сентября в Москве пройдут два концерта-митинга в поддержку кандидатов в мэры. Сторонники Навального соберутся на площади Сахарова с 17:30 до 22:00. Митинг-концерт сторонников Собянина пройдет в СК "Олимпийский".



Обновление от 4 сентября 10:00. Бледный опубликовал более развернутый пост:

"Некто Валерий Артюхов связался с нашим концертным директором и предложил 20 тысяч долларов за наше выступление на митинге 6 сентября и поддержку Навального в соцсетях. Наш концертный директор в процессе общения разогнал сумму за миллион рублей, и переслал переписку мне. У него работа такая.

Нет, сумма меня не удивила. За последний год в жанре русский рэп, в котором мы, честно говоря, давно находимся одной ногой, больше нас в Москве на своих концертах собирали только Баста и Нойз. Все знают Гуфа и Влади, но собираем мы. Сам в шоке, ага.

Я написал пост, а Валерий написал нашему концертному с просьбой опровергнуть(?) информацию. "Деньги, которые предлагались Вашему коллективу, не являются деньгами избирательного штаба - это средства исключительно наши, сторонников Навального. Я лично не являюсь официальным представителем штаба - помогаю по доброй воле".

Я не слежу за гольфстримами русской политики, и мы всегда отказывались от предложений поддерживать кого-либо из политиков. А за последние годы таких предложений было предостаточно. Чтобы что-то изменить в нашей стране, нужно взять в руки топор и быть готовым к тому, что им надо будет рубить головы, и к тому, что голову могут отрубить тебе. Но чтобы взять топор, надо отложить айфон, а как тогда постить и лайкать фотки, как ты креативно шатаешь режим? Я браться за топор и призывать к этому наших слушателей не готов. По религиозным убеждениям. Вот дров другу в деревне наколоть - всегда готов.

Для того, чтобы предугадать мой пост в ЖЖ, нужно было хорошо знать наши рабочие отношения в группе и моё отношение к подобным предложениям. Учитывая, что для простых граждан и людей, считающих, что ситуацию в стране можно изменить, поменяв Вову на Петю, нас нет (вы собираете больше, чем Вася Обломов? - не может быть!) - это уж очень сложносочинённая провокация, многоходовка, как в шпионских фильмах.

Но почитав комментарии к моему предыдущему посту, я понял, что всё может быть. Собянин зарегился под сотней аккаунтов и оставил сотню глупых, злобных и истеричных комментариев якобы от верующих в святого Алексея Навального (чьи религиозные чувства я, сам того не понимая, оскорбил), чтобы все подумали, что люди, поддерживающие оппонета Алексея - добрые, умные и уравновешенные, и отдали голоса за их кандидата. Вот он какой коварный гений Собянин."

10 сентября 2013, 16:58    Admin Артисты 0    731 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.